TORTA AGRUMI E SEMI DI PAPAVERO
Domenica pomeriggio prima di andare al Cineme a vedere il film di Verdone mi sono fermata da EXki a mangiare qualcosina (una mini cena).
Se mangio fuori devo per forza mangiare un dolcetto, è matematico, non resisto.
L scelta è ricaduta sulla torta (o era una ciambella?) agrumi e semi di papavero.
“ma si, proviamo” mi sono detta – sicura del fatto che non mi sarebbe piaciuta, ma non volevo mangiare cioccolato –
Mi è piaciuta così tanto che martedi sera (lunedi era il compleanno di mamma o l avrei già fatta il lunedi) ero in casa a “tortificare”.
Ho cercato la ricetta on line, ne ho mischiato 3 e questo è il risultato.
Ragazze, è buonissima, perfetta per la colazione, la mia è scura perché ho usato zucchero di canna “grezzo grezzo ma grezzo vero bello marrone” e metà farina integrale.
Se volete usare farina e zucchero bianco, fate voi, verrà chiara.
Dosi:
- 200 gr di zucchero (io canna grezzo Alce Nero)
- 280 gr di farina (io ne ho usata metà integrale e metà “normale”)
- mezza bustina di lievito
- 130 gr di succo di arancia senza zucchero (io ho fatto la spremuta vera)
- la buccia grattuggiata di un limone
- la buccia grattuggiata di una arancia
- 130 gr di olio di semi
- 3 uova
- 100 gr di semi di papavero
Mischiate tutto con ignoranza con frusta elettrica / robot / bimby (se risulta troppo compatta aggiungete un èà di latte)
Mettete il tutto in uno stampo imburrato (io ho usato lo stampo da plumcake in silicone) e cuocete a 180 gradi – forno pre riscaldato –
Il mio forno è senza senso e devo controllare ogni 10 minuti, spostano verso la fine il calore solo sotto ma magari il vostro forno è più furbo del mio
Comunque è perfetta e buonissima per la colazione.
Buona buona buona
Buona tortificazione e buon appetito
Ali
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