28/03/12

torta mele senza burro

1 kg mele golden o renette

200 g. farina

150 g.zucchero

3 uova

1/2 bustina lievito

1 scorza limone non trattato

2 dl. latte

succo di limone q.b.

sale

 

Sbucciare le mele e affettarle sottilmente, cospargere con succo di limone.

Sgusciare le uova separando gli albumi dai tuorli.

Inserire dentro un mixer i tuorli e lo zucchero e cominciare a lavorare con un pizzico di sale; aggiungere la farina setacciata con il lievito e infine aggiungere il latte a filo.

Frullare il composto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e versare in una ciotola ampia.

Aggiungere le mele tagliate a fettine e infine gli albumi montati a neve, amalgamare girando dal basso verso l'alto senza smontare il composto.

Versare in una teglia di 26 cm di diametro precedentemente foderata con carta da forno bagnata e strizzata ed infornare a 180° per 40 - 50 min.circa.

Cospargere con zucchero a velo e servire.

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